Прокрутить вниз
Логотип компании Eisenwerke Gaggenau 1683

Все началось с искры

Год 1683

Наша история начинается на краю горного массива Шварцвальд. В этой местности проживали бедные фермеры, едва сводившие концы с концами из поколения в поколение. Чтобы решить эту проблему, аристократический правитель региона, маркграф Людвиг Вильгельм фон Баден, вкладывал капитал в различные предприятия. В 1683 году он основал плавильный завод в Ротенфельсе, молотовую кузницу и гвоздильню в Гаггенау.

Год 1873 и металлургический завод

Вдохновение и приверженность

К этому моменту металлообрабатывающее предприятие Gaggenau начало производство сельскохозяйственных машин. Прошли десятилетия, и это место и его люди сами сделали себе имя. Железоделательный завод вырос, и масштаб производства увеличился. Производство гвоздей стало ненужным. Здесь стали серийно изготавливаться продукты для нового промышленного класса и закладывался фундамент легендарных немецких технологий.

Год 1880: эмаль в модели EB 333

Краеугольный камень нашего опыта

Год 1880

Специализируясь на производстве эмали, Gaggenau изготовляет износостойкие рекламные вывески для таких брендов, как Odol, Maggi и Stollwerck. Рецепт стойкой эмали компании приобретает известность, что, в свою очередь, служит одной из главных причин успеха угольных и газовых духовых шкафов. Такую же голубую эмаль можно увидеть сегодня в нашей знаменитой внутренней отделке духовых шкафов.

Год 1908, плакат, рекламирующий велосипеды

В ногу со временем

Ассортимент продукции адаптируется к новым реалиям. Компания Gaggenau берет на себя роль пионера в разработке ряда инновационных продуктов, включая угольные и газовые духовые шкафы, а также велосипеды. К 1908 году Gaggenau продала в общей сложности 250 000 велосипедов Badenia. Этот успех привел коллектив работников и менеджеров к пониманию значения эргономики, качества сборки и отличительного дизайна.

Год 1931, приготовление на газе

Рассвет кухонной техники, облегчающей быт

Год 1931

Когда д-р Отто фон Бланке (Dr. Otto von Blanquet) возглавил предприятие, компания сосредоточилась исключительно на выпуске угольных и газовых духовых печей. В конце 1940-х годов Gaggenau начала выпускать инновационные экономичные газовые и угольные духовые печи. В это же время впервые были изготовлены электрические духовые шкафы, в создании знаменитых моделей Favorit и Futura были задействованы 180 сотрудников.

Год 1956 и Георг фон Бланке на кухне

Эпоха встраиваемой техники

Когда Георг фон Бланке (Georg von Blanquet) последовал по стопам отца, он предложил революционную идею об индивидуально спроектированной кухне. В 1956 году мы вывели на рынок первый встраиваемый на уровне глаз духовой шкаф, независимую варочную панель и вытяжку.

Его стремление к изменениям сравнимо только с его требованиями к качеству. Новые функции должны были быть полезны шеф-поварам, техника должна была быть достаточно прочной для рабочей кухни и выглядеть красиво.

Логотип завода Gaggenau в стиле Баухаус 1960-х годов

Влияние стиля Баухаус

Логотип Gaggenau, используемый до сих пор, был разработан в конце 60-х годов. Как и наша техника, он был создан под влиянием стиля художественной школы Баухауса — центра классического модернизма. Простую и чистую объективность Баухауса считали революцией в мире дизайна, а принцип «формы, которая следует за функцией» остается основным принципом Gaggenau.

Предшественник Vario-приборов из 1970-х

Предшественник Vario

Gaggenau представила первые варочные панели Vario шириной 28 см с установленными сверху регуляторами — предшественники усовершенствованных варочных панелей Vario, ставших сегодня классикой. В этой серии представлен широкий спектр специализированной бытовой техники, которая в совокупности обеспечивает особый комфорт при приготовлении.

Предшественник Vario-приборов из 1970-х

Рождение рукотворной легенды шириной 90 см

Год 1986

Первый духовой шкаф шириной 90 см для европейского рынка неизбежно производил впечатление, учитывая большой полезный объем 87 литров и возможность одновременного размещения до четырех блюд. Вскоре модель EB 300 стала культовой.

Год-1990-холодильник-типа-side-by-side-IK-300

Вдохновение из Америки

На создание холодильника типа side-by-side серии IK 300 с отдельным доступом к холодильнику и морозильному отделению инженеров компании вдохновили американские отдельно стоящие комбинации холодильника и морозильной камеры. В дополнение к пяти климатическим зонам и ручной регулировке влажности в приборе был предусмотрен диспенсер для льда.

Год-1999-духовой-шкаф-пароварка-ED-220

Появление технологии приготовления на пару на домашней кухне

Gaggenau — пионер здорового питания: духовой шкаф-пароварка серии ED 220 был первым в своем роде прибором, произведенным для домашней кухни. С тех пор духовой шкаф-пароварка стал стандартом ценителей кулинарного искусства, для которых требуется все самое лучшее.

Год-2007-журнал-new-spaces

Выпуск журнала Gaggenau

Год 2007

Наш удостоенный наград журнал уделяет внимание многообещающим мастерам и культуре со всего мира. Он задуман для привлечения интереса, вдохновения и просвещения. Недавно журнал получил новую жизнь. См. последний выпуск здесь.

Год-2014-Gaggenau-Sommelier-Awards

Торжество винной культуры

Премия сомелье Gaggenau Sommelier Awards вручается каждые два года, и ей предшествуют региональные конкурсы. Мы открываем миру восходящие звезды отрасли, а финалы превратились в грандиозное шоу, которое ранее проводилось в Эльзасе и Вене.

Год 2015, система очистки комбинированного духового шкафа-пароварки, взрывающееся яйцо
система_паровой_очистки

Представляем систему очистки комбинированного духового шкафа-пароварки

Компания Gaggenau представила новейшую инновационную разработку: автоматическую систему очистки комбинированного духового шкафа-пароварки, которую можно легко запустить одним нажатием кнопки.

Возрождение легенды

Год 2016

Духовой шкаф серии EB 300, желанная вещь в доме каждого ценителя кулинарного искусства или профессионального повара, — икона Gaggenau на протяжении уже 30 лет. Этот духовой шкаф является 90-сантиметровым доказательством отличия, наследия и традиционного авангардизма Gaggenau. Своеобразный, оригинальный и знаковый духовой шкаф, который становится сердцем кухни. В мире приборов машинного производства эта печь выделяется преимущественно ручной сборкой.

2017-Ресторан-Gaggenau-1683-часы-с-кукушкой

Событие в Нью-Йорке

Мы воссоздали атмосферу гастрономической роскоши на уникальном празднике вкуса в Нью-Йорке, который пробудил воспоминания о начале нашей деятельности в Шварцвальде. В течение четырех вечеров избранные приглашенные участвовали во вдохновляющем и изобретательном кулинарном событии.

Наш ресторан 1683 и бистро 1683 всегда будут на слуху и будут совершенствоваться со временем.

Отсчет-2038-далее

Заглядывая в будущее

Год-1038-далее

Никто не знает, что принесут следующие 20, 50 или 335 лет. Как будет выглядеть кухня? Что будет считаться роскошью?

Возможно, владение красивыми вещами, пусть приятными, будет менее ценным, чем распространение мировоззрения — мировоззрения Gaggenau: если кухня является сердцем дома, то Gaggenau — его душа.

Мастерство

На каждом этапе производства бытовой техники мастер перепроверяет свою работу вручную в поиске несовершенств.

Подробнее

Производительность

Каждая деталь нашей техники задумана, разработана и создана не только по самым высоким стандартам, но и согласно стандарту Gaggenau.

Подробнее