Крупный план бокала c красным вином, вид сверху

Премия Gaggenau Sommelier Awards 2018

Элегантно одетый мужчина наслаждается ароматом красного вина в бокале

Пекин, место, где рождается вино

Выбор Пекина в качестве места проведения конкурса Gaggenau Sommelier Awards 2018 подчеркивает стремительный рост виноделия в Китае.
Виноделие в Китае зародилось тысячу лет назад. В наши дни эта страна входит в число пяти крупнейших винодельческих рынков, и, что удивительно, Гонконг давно обогнал Нью-Йорк и Лондон, возглавив рейтинг рынков потребления тонких вин. Добро пожаловать в прошлое, настоящее и будущее виноделия! Gaggenau и Китай приветствуют вас.

«Мы рады принимать это престижное мероприятие в Пекине. В этом году премия Gaggenau Sommelier Awards вручается в третий раз. С каждым конкурсом мы все больше утверждаемся в роли бренда, который славится не только кухонными принадлежностями премиум-класса, но и бренда, который прикладывает все усилия для формирования, развития и обогащения будущего кулинарной культуры и дизайна».

Свен Шнее (Sven Schnee), руководитель глобального бренда, Gaggenau

Путь в Пекин

Шесть сомелье — победителей национальных отборочных соревнований примут участие в финалах в Пекине. Конкурсанты из Франции, Большого Китая, ЮАР, Швеции, Швейцарии и Великобритании присоединятся к Gaggenau в Пекине и будут соревноваться за звание лауреата международной премии Gaggenau Sommelier Awards 2018.

Этих шестерых финалистов ждет ряд заданий и тестов, подготовленных нашей звездной судейской бригадой: Аннемари Фойдль (Annemarie Foidl), президентом Австрийской ассоциации сомелье и судьей конкурса на звание лучшего сомелье мира Международной ассоциации сомелье (ASI); Сарой Эбботт (Sarah Abbott), мастером вина, международно признанным консультантом по вину, судьей, писательницей и спикером; Яном Лу (Yang Lu), первым и пока что единственным китайским мастером сомелье, корпоративным директором по вину Shangri-La Group и основателем института Grapea & Co Institute; и, наконец, Свеном Шнее (Sven Schnee), руководителем глобального бренда Gaggenau.

Кай Вэнь Лу (Kai Wen Lu), победитель шанхайского отбора для претендентов из Большого Китая

Кай Вэнь Лу (Kai Wen Lu), победитель шанхайского отбора для претендентов из Большого Китая

Микаэл Гру (Mikael Grou), победитель французского отборочного соревнования

Микаэл Гру (Mikael Grou), победитель французского отборочного соревнования

Эмма Циман (Emma Ziemann) из Швеции, первый национальный победитель

Эмма Циман (Emma Ziemann) из Швеции, первый национальный победитель

Победитель из Швейцарии, Давиде Деллаго (Davide Dellago)

Победитель из Швейцарии, Давиде Деллаго (Davide Dellago)

Зарех Месробян (Zareh Mesrobyan), победитель лондонского отборочного соревнования

Зарех Месробян (Zareh Mesrobyan), победитель лондонского отборочного соревнования

Йоаким Блаккаддер (Joakim Blackadder), победитель отборочного соревнования в Кейптауне

Йоаким Блаккаддер (Joakim Blackadder), победитель отборочного соревнования в Кейптауне

Пространство для перемен

Кульминация соревнования — гала-обед в пекинском художественном музее Red Brick Art Museum. В этом знаменитом памятнике архитектуры гостям предложат обед из шести блюд, приготовленный прославленным шеф-поваром Андре Чангом (André Chiang), обладателем мишленовских звезд.

Музей Red Brick Art Museum служит элегантной иллюстрацией к развитию монументального искусства. Динамичное использование и переосмысление традиционных форм и материалов создают футуристическую и при этом привлекательную эстетику. Это творение архитектора Дуна Юйгэня (Dong Yugen) высоко ценится в Китае как самостоятельное произведение искусства.

Музей Red Brick Art Museum в Пекине, вид снаружи