Крупный план морды коровы породы хинтервельдер-ринд

Уважайте незаурядное

Уэльская черная корова стоит в поле на побережье

Последние в своем роде

Редкие и прекрасные породы крупного рогатого скота керри, хинтервельдер-ринд и уэльская черная не слишком подходят для крупномасштабного животноводства; им нужно слишком много места, внимания или заботы. Поэтому их численность, как и других старинных пород, падает; некоторые из них находятся на грани вымирания. Если старинная порода вымирает, все ее уникальные особенности и гены исчезают навсегда. Эти важные характеристики могут способствовать сохранению других пород животных, например за счет устойчивости к заболеванию или суровым условиям окружающей среды. Сохранение незаурядных старинных пород в наши дни зависит от энтузиастов, мелких фермеров и, если повезет, природоохранных проектов.
Порода коров керри появилась в ирландском графстве Керри еще в XVII веке. Выведенная на основе черных кельтских коров, это одна из первых пород, которая разводилась только в качестве молочной. В мире осталось не так много коров керри, их становится все меньше, и встретить их можно лишь в Ирландии, Великобритании и, изредка, Северной Америке.
Порода хинтервельдер происходит из немецкого региона Шварцвальд на юго-западе Германии, как и компания Gaggenau. В Германии осталось совсем мало коров хинтервельдер, и изредка их можно встретить в Швейцарии и других странах мира.
Еще одна старинная порода — уэльская черная. Считается, что ее родословную можно проследить вплоть до Римской империи. Эти невероятно выносливые коровы спокойно пасутся под дождем или снегом, но их осталось всего несколько сотен.
Мы не единственные, кто считает, что потеря незаурядных животных и их уникальных характеристик — слишком высокая цена за удобство и снижение затрат. То, что эти замечательные породы до сих пор не вымерли, — заслуга горстки преданных хранителей, которые тяжелым трудом поддерживают поголовье этих старинных пород и стремятся обеспечить их сохранение и процветание.

Уважение к производителям, которые ставят во главу угла уникальность, совершенство и истинную ценность, полностью соответствует идеалам компании Gaggenau, последовательно и добросовестно поддерживающей незаурядных мастеров для создания чего-то особенного.

Крупный план колосьев, подсвеченных сзади

Будущее оглядывается в прошлое

Стремление к разнообразию не ограничивается домашним скотом. Подобно тому как киноа получила широкое распространение, многие экзотические старинные виды зерновых растений стремятся повторить ее успех: спельта, полба и камут вновь набирают популярность благодаря яркому вкусу и пользе для здоровья. Даже оригинальные мукомольные процессы переживают возрождение. Традиционные каменные жернова позволяют производить более качественную с точки зрения питательной ценности, вкуса и текстуры муку, чем современные металлические вальцы.

Группа больших черных свиней на ферме Форест-Коулпит

Возрождение фермы

Лорен и Кайл оставили суетливый Лондон ради возрождения заброшенной фермы в уэльских горах Брекон-Биконс. Они не искали легких путей и завели больших черных свиней — редкую породу, которая была популярна в начале XX века, поскольку без труда добывает себе корм, приносит много поросят, отличается выносливостью и легко поддается дрессировке. Эта порода идеально подходит для сурового климата уэльских гор Блэк-Маунтинс, но достигает зрелости дольше, чем обычные породы, и потому не столь прибыльна.

«На ферме Форест-Коулпит мы выращиваем свиней редкой породы. Они кормятся на пастбище и в лесу, как и положено свиньям. Это занимает немного больше времени, зато результат превосходен».
Лорен Смит (Lauren Smith)

Крупный план поля черной полбы
Черная полба — это старинная разновидность пшеницы, одомашненная одной из первых. Она дает хороший урожай на бедных и каменистых почвах, устойчива к грибковым заболеваниям.
женщина-в-концертном-зале

Журнал Gaggenau

Истории, люди и места, которые вдохновляют наш мир.

Ознакомьтесь с нашим журналом на английском языке.

Подробнее