Gaggenau

Разговоры
о дизайне

От мостов, соединяющих города, световых установок, сделанных из переработанных материалов, до стен, которые создают атмосферу, — мир дизайна проникает в нашу жизнь на любом уровне. Мы познакомимся с некоторыми из тех, кто несет ответственность за наше будущее.


Заставляя свет работать

Что получается, когда вы совмещаете красивую эстетику дизайна с пылкой заботой об окружающей среде и поистине меняющей мир социальной ответственностью? Graypants.

Своими причудливыми светильниками, сделанными из переработанных материалов, американско-голландская дизайнерская компания будоражит мир. Основатели компании Джонатан и Сет по природе — архитекторы, но их страсть к созданию потрясающих предметов мебели и светильников из переработанных материалов затмила собой их здания. Материалы, люди, которые собирают их в нечто цельное, и удивительные идеи рассказывают убедительную историю о дизайне, способном изменить мир.

Подробнее о Graypants


Поэзия, посвященная стенам

Долгое время пуристическая атмосфера и простые белые стены были неотъемлемым элементом для дизайнеров интерьеров, но сегодня все больше распространяется мнение, что такая эстетика слишком холодна. И теперь стенам вновь позволено рассказывать истории. Если внешние линии и отделка здания демонстрируют вкус клиента миру, интерьер требует более эмоциональной атмосферы. И ее создание — специальность Ульриха Вельтера, чьи настенные покрытия украшают стены таких отелей, как Adlon в Берлине, Grand Hotel Heiligendamm и Negresco в Ницце, а также магазинов марок высокой моды Dior и Chanel.

Подробнее об Ульрихе Вельтере


«Выбор настенных покрытий дает глубокое понимание характера человека». Ульрих Вельтер

Соединяя одно с другим

Говорят, что дизайнера никогда нельзя просить построить мост, его нужно просить соединить две стороны реки. Архитектор из Лос-Анджелеса Майкл Мальтцан именно этим и занимается, в том смысле, что он не только соединяет части города, разделенные рекой, но и присоединяет город к реке. «В своей работе я постоянно задаюсь вопросом о том, как архитектура может помочь в создании более прогрессивных или положительных возможностей для жизни в городе». Здания Мальтцана — это микрокосмы жизни. Они спроектированы с учетом потребностей людей и того, как они перемещаются. Это делает здания более красивыми.

Подробнее о Майкле Мальтцане